今日は、2016年5月21日のメニュー、「かに玉」の作り方を紹介します。
POINT1:たれを多めにつくる事。 POINT2:卵を半熟でしあげる。 卵(山梨県産) 24個 かに缶 80g×6個 干しシイタケ(大分産) 12枚 たけのこ(中国産) 80g×6 しょうが(高知産) 二かけ ねぎ 6本 ごま油 30ml 酒 180ml、塩、砂糖、コショー少々 【1】干しシイタケ、たけのこ、しょうがを細切りにする。ねぎを2㎜くらいの斜め切りにする。 【2】卵を割り、混ぜ、お酒、塩、砂糖、コショーをいれておく。 【3】しょうが、干しシイタケ、たけのこを炒め、その後、カニ缶を入れる。全体が炒められたら、粗熱をとる。 【4】卵に、ねぎ、(3)を入れ、火にかける。最後にあんかけをかけて出来上がり。。 【5】あんかけの作り方:チキンスープ1200mlを沸騰させ、酒90ml、砂糖90g、酢90ml、塩10g、醤油10g、水溶き片栗粉 100ml チキン棒棒鶏 トマト、きゅうり、サニーレタス ブロッコリーとねぎのごま油まぜ
材料<24人分>
<副菜>