かないさんのレシピ集40~ポークソテー

今日は、2016年7月19日のメニュー、「ポークソテー」の作り方を紹介します。

POINT1:肉に下味をつける。

POINT2:焼くとき、にんにくの香りがでるまで炒める。

 


材料<4人分>

豚肉(肩ロース)35 g×4枚×4人、下味(酒6ml、塩、コショー、おろし生姜少々)、小麦粉、にんにく3かけら

たれ(オイスターソース40ml、酒40ml、水40ml、とんかつソース6ml、黒コショウ5ml)

【1】油をひき、スライスしたにんにくをこんがり、香りがでるまで炒め、取り出す。

【2】下味をつけた肉に、軽く小麦粉をまぶし、両面焼く。

【3】焼きあがったら、たれを、フライパンの上で絡めできあがり。

<副菜>

キャベツ、トマト、ポテトサラダ、油揚げとねぎの味噌汁

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