かないさんのレシピ集25~鶏ささみのチーズ焼

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今日は、2016年6月6日のメニュー、「鶏ささみのチーズ焼き」の作り方を紹介します。

POINT1:大きめのささみを用意する。

POINT2:焼き加減を気を付ける。



材料<4人分>

鶏のささみ(山梨県産) 2枚×4人分

下味=塩、コショー

青じそ 16枚

とけないチーズ 8枚

【1】ささみを横から包丁を入れ、開く。表裏に、塩、コショーをふる。

【2】青じそ2枚とチーズ1枚をささみにはさむ。

【3】全体に小麦粉をふり、フライパンで焼く。

【4】少し焦げ目がつくくらいまで、ふたをして蒸し焼きにする。表裏焼き、出来上がり。

<副菜>

キャベツとねぎのサラダ、人参グラッセ、ジャーマンポテト、ほうれん草のポタージュ

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