今日は、2016年6月6日のメニュー、「鶏ささみのチーズ焼き」の作り方を紹介します。
POINT1:大きめのささみを用意する。
POINT2:焼き加減を気を付ける。
材料<4人分>
鶏のささみ(山梨県産) 2枚×4人分
下味=塩、コショー
青じそ 16枚
とけないチーズ 8枚
【1】ささみを横から包丁を入れ、開く。表裏に、塩、コショーをふる。
【2】青じそ2枚とチーズ1枚をささみにはさむ。
【3】全体に小麦粉をふり、フライパンで焼く。
【4】少し焦げ目がつくくらいまで、ふたをして蒸し焼きにする。表裏焼き、出来上がり。
<副菜>
キャベツとねぎのサラダ、人参グラッセ、ジャーマンポテト、ほうれん草のポタージュ