今日は、2016年6月28日のメニュー、「ポテトグラタン」の作り方を紹介します。
POINT1:ホワイトクリームの小麦粉は、少しづついれる。
今日は、2016年6月27日のメニュー、「あじの南蛮漬け」の作り方を紹介します。
POINT1:たれは、後からかける。
POINT2:揚げすぎない。
今日は、2016年6月25日のメニュー、「ぎょうざ」の作り方を紹介します。
POINT1:お肉には、前日味付けをする。
POINT2:蒸してから、焼く。
今日は、2016年6月21日のメニュー、「オムライスのデミグラスソース」の作り方を紹介します。
POINT1:たまねぎをよく炒める
POINT2:カラメルをつくる。
今日は、2016年6月20日のメニュー、「さんまの炭火焼き」の作り方を紹介します。
POINT1:さんまの油で、炎がでないように気を付ける
今日は、2016年6月18日のメニュー、「オリジナルキーマカレー」の作り方を紹介します。
POINT1:市販のカレールーを使わない。
POINT2:玉ねぎをよく炒める。
今日は、2016年6月14日のメニュー、「豚肉ソテーのマスタードソースかけ」の作り方を紹介します。
POINT1:たれをしっかり煮詰める。
POINT2:お肉の側面もしっかり焼く。
今日は、2016年6月13日のメニュー、「チキン南蛮」の作り方を紹介します。
POINT1:たれを早めにつくり、冷ましておく。
POINT2:油をこまめに変える。(人数が多い場合)
今日は、2016年6月7日のメニュー、「えびちりの卵のせ」の作り方を紹介します。
POINT1:えびの臭みをしっかりとる。
POINT2:豆板醤の量を加減する。
今日は、2016年6月6日のメニュー、「鶏ささみのチーズ焼き」の作り方を紹介します。
POINT1:大きめのささみを用意する。
POINT2:焼き加減を気を付ける。