2016年6月のアーカイブ

今日は、2016年6月28日のメニュー、「ポテトグラタン」の作り方を紹介します。

POINT1:ホワイトクリームの小麦粉は、少しづついれる。

今日は、2016年6月27日のメニュー、「あじの南蛮漬け」の作り方を紹介します。

POINT1:たれは、後からかける。

POINT2:揚げすぎない。

今日は、2016年6月25日のメニュー、「ぎょうざ」の作り方を紹介します。

POINT1:お肉には、前日味付けをする。

POINT2:蒸してから、焼く。

今日は、2016年6月21日のメニュー、「オムライスのデミグラスソース」の作り方を紹介します。

POINT1:たまねぎをよく炒める

POINT2:カラメルをつくる。

今日は、2016年6月20日のメニュー、「さんまの炭火焼き」の作り方を紹介します。

POINT1:さんまの油で、炎がでないように気を付ける

今日は、2016年6月18日のメニュー、「オリジナルキーマカレー」の作り方を紹介します。

POINT1:市販のカレールーを使わない。

POINT2:玉ねぎをよく炒める。

今日は、2016年6月14日のメニュー、「豚肉ソテーのマスタードソースかけ」の作り方を紹介します。

POINT1:たれをしっかり煮詰める。

POINT2:お肉の側面もしっかり焼く。

今日は、2016年6月13日のメニュー、「チキン南蛮」の作り方を紹介します。

POINT1:たれを早めにつくり、冷ましておく。

POINT2:油をこまめに変える。(人数が多い場合)

今日は、2016年6月7日のメニュー、「えびちりの卵のせ」の作り方を紹介します。

POINT1:えびの臭みをしっかりとる。

POINT2:豆板醤の量を加減する。

今日は、2016年6月6日のメニュー、「鶏ささみのチーズ焼き」の作り方を紹介します。

POINT1:大きめのささみを用意する。

POINT2:焼き加減を気を付ける。

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